9 de março de 2013

Frozen Yogurt (Faça em casa)!


Frozen Yogurt
ingredientes
Frozen yogurt de limão
3/4 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de açúcar)
2 claras
2 copos de iogurte (400 g)
1 colher (sopa) de suco de limão
Frozen yogurt de chocolate
3/4 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de açúcar)
2 claras
2 copos de iogurte (400 g)
12 colheres (sopa) de chocolate meio amargo derretido
Frozen iogurte de maracujá e hortelã
3/4 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de açúcar)
2 claras
2 copos de iogurte (400 g)
1 colher (sopa) de suco de hortelã
Para a calda de maracujá
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
polpa de 2 maracujás
1 colher (sopa) de rum
Para a calda de limão
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 limão cortado em rodelas
1 colher (sopa) de rum08/03/13 FrozenYogurt | Doces eSobremesas | Mais Você| Receitas.com
tvg.globo.com/receitas/maisvoce/frozen-yogurt-4d50610952e0b252bc0004df 2/3
Para a calda de chocolate
250 ml de leite
1 xícara de chá de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de glucose de milho
50 g de margarina
100 g de chocolate cobertura de leite
50 g de chocolate em pó
Para a calda de chocolate hidrogenado
250 g de chocolate hidrogenado picado
modo de preparo
Frozen yogurt de limão
Hidrate 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor em 1/4 xícara (chá) de água e leve em
banho-maria até que a gelatina dissolva. Reserve. Numa panela, coloque 1/2 xícara (chá) de
adoçante (ou 1 xícara de chá de açúcar) e 2/4 xícara (chá) de água.
Leve ao fogo e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio. Ao colocar um pouco da calda, entre
o polegar e o indicador se forma um fio fino e firme ao separar os dedos.
Na batedeira, bata 2 claras em neve e junte a calda quente, mexendo sem parar. Acrescente a
gelatina reservada e continue batendo de 8 a 10 min até formar um suspiro firme. Misture
delicadamente 2 copos de iogurte (400 g) e 1 colher (sopa) de suco de limão.
Coloque numa tigela e leve ao congelador até ficar firme (por cerca de 2 h), sem endurecer
demais.
Frozen yogurt de chocolate
Hidrate 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor em 1/4 xícara (chá) de água e leve em
banho-maria até que a gelatina dissolva. Reserve. Numa panela, coloque 1/2 xícara (chá) de
adoçante (ou 1 xícara de chá de açúcar) e 2/4 xícara (chá) de água. Leve ao fogo e cozinhe até
a calda ficar em ponto de fio. Ao colocar um pouco da calda, entre o polegar e o indicador se
forma um fio fino e firme ao separar os dedos. Na batedeira, bata 2 claras em neve e junte a
calda quente, mexendo sem parar.
Acrescente a gelatina reservada e continue batendo de 8 a 10 min até formar um suspiro
firme. Misture delicadamente 2 copos de iogurte (400 g) e 12 colheres (sopa) de chocolate
meio amargo derretido. Ponha numa tigela e leve ao congelador até ficar firme (por cerca de 2
h) sem endurecer demais.
Frozen iogurte de maracujá e hortelã
Hidrate 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor em 1/4 xícara (chá) de suco concentrado
de maracujá e leve em banho-maria até que a gelatina dissolva. Reserve. Numa panela,
coloque 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de açúcar) e 2/4 xícara (chá) de suco.08/03/13 FrozenYogurt | Doces eSobremesas | Mais Você| Receitas.com
tvg.globo.com/receitas/maisvoce/frozen-yogurt-4d50610952e0b252bc0004df 3/3
Leve ao fogo e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio. Ao colocar um pouco da calda, entre
o polegar e o indicador se forma um fio fino e firme ao separar os dedos. Na batedeira, bata 2
claras em neve e junte a calda quente, mexendo sem parar.
Acrescente a gelatina reservada e continua batendo de 8 a 10 min até formar um suspiro
firme. Misture delicadamente 2 copos de iogurte (400 g) e 1 colher (sopa) de suco de hortelã.
Ponha numa tigela e leve ao congelador até ficar firme (cerca de 2 h) sem endurecer demais.
Para a calda de maracujá
Numa panela, misture a água e o açúcar. Deixe ferver até ponto de fio.
Misture a polpa de 2 maracujás e o rum. Deixe apurar (por cerca de 8 min).
Para a calda de limão
Numa panela, misture a água e o açúcar. Deixe ferver até ponto de fio.
Misture as rodelas de limão e o rum. Deixe apurar (por cerca de 8 min).
Para a calda de chocolate
Leve ao fogo o leite com açúcar, a margarina, o chocolate cobertura, o chocolate em pó, a
glucose de milho e deixe ferver. Abaixe o fogo e mexa por alguns minutos. Guarde em potes
na geladeira para utilizar sobre sorvetes.
Para a calda de chocolate hidrogenado
Derreta 250 g de chocolate hidrogenado picado em banho-maria. Mantenha este chocolate
derretido em banho-maria. Banhe a bola de sorvete ou com uma concha cubra a bola de
sorvete com esta cobertura

Um comentário:

Coisas de Tássia disse...

Hummmm Frozen é tudo de bom!

mas quanta coisa nesta receita né? Se a preguiça me deixar eu faço!!!
Bjos