Olá queridas!
A tempos já falei que tento aqui em casa realizar o desperdício zero. As vezes consigo, as vezes não. Nesse final de semana passado consegui salvar essas três bananas maduras e rendeu um rico bolo de banana integral.
INGREDIENTES:
Acima os ingredientes (faltou o açúcar e o fermento na foto)
1 xícara e meia de farinha de trigo especial
1 xícara e meia de farinha de trigo integral
3 bananas amassadas
3 ovos
2 colheres de nata
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa bem cheias de fermento em pó para bolo (Royal)
1 xícara de leite
MODO DE FAZER:
Misture as farinhas com o ovo , a banana amassada e o açúcar. A parte,bata as claras em neve e reserve. Coloque a nata e o leite, bata bem tudo a mão com um fouet ou na batedeira (eu não tenho,sniffff), Acresente lentamente a clara em neve sem mexer muito, com suavidade. Por fim coloque o fermento e termine de misturar na massa mas com delicadeza sempre para manter o bolo fofinho.
Coloque numa forma adequada e leve ao fogo médio por aproximadamente 40 minutos ou até o palito ou garfo sairem limpos.
OBS: Nunca abra o forno antes de 30 minutos porque pode fazer o bolo desandar. Pelo menos eu nunca faço isso e funciona bem.
A massa pronta (Dá uma girada na forma para a massa se espalhar bem).
Bolinho pronto
Hummmmmmmm, ficou uma delícia!
Nenhum comentário:
Postar um comentário