a Luma, do blog fantástico Luz de Luma, yes party! Mais uma suuper receitinha. Querida..valeu! Eu estou aqui com água na boca. Pode mandar um bucadinho pelo ciberspaço.....hehehehe. Bjs e se arrisquem meninas!Olha que lindeza essas fotos dela. Ela até me autorizou a mexer mas fala sério...nem que eu estivesse louca. Tudo lindo, principalmente quando o prato está vazio...hehehe, significa que não sobrou nada para contar história.
Sopa de tomates- 8 tomates;
- 1 Colher de sopa de manteiga ou margarina;
- 1 cebola de tamanho regular;
- Sal, o quanto baste;
- 2 copos de leite;
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 2 copos de água;
- 2 tabletes de caldo de carne.
Refogue a cebola, cortada fina, na manteiga ou margarina. Junte todos os tomates em pedaços, refogando-os bem. Adicione a água e os tabletes de caldo de carne. Espere os tabletes de carne dissolverem e retire do fogo. Passe tudo no liquidificador e volte para a panela, deixando levantar fervura.
À parte, dissolva a farinha de trigo no leite. Abaixe o fogo e despeje essa mistura na panela. Dê uma misturadinha e aumente o poder da chama. Sempre mexendo, ferva por 10 minutos e sirva polvilhada com salsinha ou tomilho.
Comemos tudinho!
*Algumas pessoas optam por usar purê de tomates comprado pronto – Eu não gosto! Mas se for o caso de adotar a praticidade, use uma lata de purê ou caixa, substitua o leite por 1 lata de creme de leite. Como sugestão e para dar uma reforçada no tempero, sugiro polvilhar com alho pré-frito.
Bonne l'appétit!
À parte, dissolva a farinha de trigo no leite. Abaixe o fogo e despeje essa mistura na panela. Dê uma misturadinha e aumente o poder da chama. Sempre mexendo, ferva por 10 minutos e sirva polvilhada com salsinha ou tomilho.
Comemos tudinho!
*Algumas pessoas optam por usar purê de tomates comprado pronto – Eu não gosto! Mas se for o caso de adotar a praticidade, use uma lata de purê ou caixa, substitua o leite por 1 lata de creme de leite. Como sugestão e para dar uma reforçada no tempero, sugiro polvilhar com alho pré-frito.
Bonne l'appétit!
6 comentários:
Oi Daca...tah com uma cara ótima...ou melhor estava,rsrsrsrs...comeram tudinho!!!!
Eu sou um desastre na cozinha na hora de inventar,não por que eu tenha medo de inovar é que eu tenho pena de quem vai ter que comer depois.rsrsrsrs
Um lindo final de semana pra vc cheinho de coisas maravilhosas!!!!
Beijocas da Eliete
Aqui deu água na boca ;)
Oi Bella!
Que blog charmoso, te vi na amiga Luma, no festival de tomate e ótimas imagens...
Um bom fim de domingo p/ vc!
Beijooooooooo
Hummmmmm, a Luma falou dessa receitinha e vim aqui conferir.
Parece deliciosa mesmo.
Um abraço.
Depois de ver o convite da Luma para vir aqui não deixei pra depois e foi bastante grata a surpresa. Gostei bastante do seu blog. Em tempos de blogs monetizados e em busca de audiência a qualquer preço, ver coisas tão pessoais e tão íntimas entre amigos acaba sendo um diferencial que tenho buscado nas leituras. É isso, sobre a receita, fiquei sim com água na boca principalmente porque eu e minha filha amamos tomate. Vamos testar um dia desses. Abraços.
Olá a todos. Fiquei muito feliz em ver os comentários de todos. Prof. Bauru e Luciano, queria responder as postagens de vocês por email mas nos seus respectivos blogs não tem o contato então, agradeço por aqui os comentários.Fiquei meuito feliz em tê-los por aqui. De coração. Voltem sempre que quiserem. Será um honra.
Um abraço e boa semana a todos.
Daca
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