Meninas! Eu fiz algumas postagens com o que andava saindo muito lá por casa e como o que mais sai lá é sopa, convidei as meninas que tinham comentado no post que gostavam de sopa também a darem a sua receita e eis que surge a primeira receitinha. Quem manda é a Nina que mora em Porto (Portugal). A receitinha tá no blog dela também, aliás ela tem dois blogs o Na cozinha da Nina e O meu pensamento viaja. Ambos maravilhosos como a dona do blog. Bem, mas chega de blá, blá, blá e vamos ao que me faz feliz: comer bem!
Creme de alface
É uma sopa muito agradável, que ultrapassa os graves problemas causados pela e-colli ( ainda que a doença não se tenha manifestado no nosso país), uma vez que a alface é cozinhada, sendo o resultado final, um aveludado delicioso.
INGREDIENTES
2 alfaces grandes
3 cebolas médias
2 troncos de aipo
1 tomate médio
4 c. de sopa de puré de batata em flocos
1 c. sopa de azeite
2 c. sopa de nata
2 c. chá de manteiga
1 c. chá de açúcar
2 cubos de caldo de galinha
1 litro de água
Cozem-se no azeite as cebolas. |
Junta-se o tomate e mexe-se até amolecer. |
Acrescenta-se o aipo e a alface. |
Junta-se o açúcar e a água, tapa-se e deixa-se cozer durante, cerca de 20 minutos, com os cubos de caldo. |
Serve-se, decorando com umas folhinhas de hortelã. Beijos, Nina |
Gostaram da novidade?
Beijokas
Daca
Beijokas
Daca
5 comentários:
Essa é a novidade do momento, pois nunca imaginei alface cozida.
Beijos, Kátima.
PS:deve ser muito boa!!
Daca, querida, obrigada pelas palavras carinhosas,
Beijos,
Nina
oi, eu só como alface americana quente quando faço yakissoba, isso deve ficar bom, bjs e adorei sua visita deya
Está com uma cara boa, tbm não imaginava uma sopa assim.
Bjos
Creme de alface? Nunca tinha ouvido falar disso! Total novidade...
Beijos e bom fim de semana!
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